Unsere Parpardelle in Gorgonzola-Spinatsoße bringt Dir heute la dolce vita auf den Teller. Hier trifft herzhaft-würzig auf nussig-süßlich. Zusammen ergibt das unseren leckeren, aufgepeppten Klassiker. Lass Dir unser ballaststoffreiches Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Babyspinat
75 g
Gorgonzola
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Basilikum
5 g
Thymian
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
300 g
Pappardelle
(Enthält Weizen.)
200 g
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Kräuter der Provence“
10 g
getrocknete Cranberrys
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Und schon kann`s losgehen...
Babyspinat in einem Sieb abtropfen lassen. Gorgonzola klein schneiden. Blätter von Thymian und Basilikum abzupfen und grob hacken. Rote Zwiebel abziehen und in ca. ½ cm dicke Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Pappardelle darin ca. 5 Min. auf mittlerer Stufe garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne ½ EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. glasig andünsten. Babyspinat portionsweise zugeben und zusammenfallen lassen.
Mit Sahne ablöschen, Gorgonzolastücke zugeben, Soße einmal aufkochen lassen. Dann bei niedriger Stufe weiterköcheln lassen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist.
Gewürzmischung, Cranberrys und gehackte Kräuter unter die Gorgonzolasoße heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pappardelle nach der Garzeit in dem Sieb kurz abtropfen lassen, dann auf tiefe Teller verteilen. Gorgonzola-Spinat-Soße darübergeben, mit gehackten Walnüssen bestreuen und genießen.