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Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo
Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo

Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Soja
Roggen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

1 Stück

Ciabatta

24 ml

Basilikumpaste

2 Stück

Tomate

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Semmelbrösel

24 g

Balsamicocreme

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2

Olivenöl

2 Esslöffel

Mehl

60 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4332 kJ
Energie (kcal)1035 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker5 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Küchenpapier
Teller
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Babyspinat grob in Streifen schneiden. In eine großen Schüssel Balsamico-Crème, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ciabatta backen
2

Ciabatta und Knoblauchzehe für 10 – 12 Min. auf ein Backblech geben und backen. Tofu aus der Packung herausnehmen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Dabei ein wenig Druck ausüben, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Tofu längs in 4 [6 | 8] Scheiben schneiden.

Tofu panieren
3

In einen tiefen Teller Gewürzmischung „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Teig verrühren. Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Tofuscheiben durch den Mehl-Teig ziehen, Teigmischung dabei gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Tofu braten
4

Anschließend in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und den panierten Tofu für 1 – 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Danach auf einem Küchenpapier etwas abfetten lassen.

Für den Dip
5

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Vegane Mayonnaise, Basilikumpaste und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat und Tomatenwürfel unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Ciabatta nach der Ofenzeit quer halbieren, längs aufschneiden und die Hälften gleichmäßig mit der Basilikum-Mayo bestreichen. Die unteren Hälften der Brötchen mit gebratenen Tofuscheiben belegen, mit ein wenig Tomaten-Spinat-Salat toppen und mit den oberen Hälften der Brötchen verschließen. Tofu-Sandwiches auf Teller verteilen und mit restlichem Tomaten-Spinat-Salat servieren. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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