Paella! Spanischer Reis mit Chorizo und Garnelen
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Paella! Spanischer Reis mit Chorizo und Garnelen

Paella! Spanischer Reis mit Chorizo und Garnelen

Paprika, grünen Bohnen und Zitronendip

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Ohne Weizen
One-Pot-Gericht
unter 650 Kalorien
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

60 g

Chorizo

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

1 Stück

rote Paprika

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zitrone, gewachst

6 g

Hühnerbrühe

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker15 g
Eiweiß28 g
Salz5 g

Kochutensilien

Reibe
Pfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Chorizo in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse schneiden
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Garnelen braten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Garnelen herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Chorizo, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Nach Belieben etwas Chili hinzufügen.

Reis ansetzen
4

Reis und „Hello Patatas" hinzufügen, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten. Bohnen, Paprika, Hühnerbrühpulver und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* hinzufügen, einmal aufkochen lassen und 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind. Anschließend den Reis einmal umrühren und die Garnelen obenauf legen, Pfanne vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Dip zubereiten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Nach dem Ende der Reis-Quellzeit die Garnelen nochmals herausnehmen und beiseitestellen. Reis mit einer Gabel auflockern und mit Zitronenabrieb und ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du die Garnelen auch in der Pfanne lassen und unterheben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und die Garnelen darauf anrichten. Nach Belieben mit Chili garnieren. Zitronenspalten und Dip dazu reichen. Guten Appetit!