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Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella
Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella

Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella

rauchigen Pilzen und gebackenen Kirschtomaten

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Senf
Schwefeldioxid und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

braune Champignons

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum/Rosmarin/Thymian

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3100 kJ
Energie (kcal)741 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker10 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Wasserkocher

Zubereitung

Gemüse backen
1

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. In einer großen Schüssel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* verrühren, Pilzstücke zugeben, vermengen und kurz zur Seite stellen. Kirschtomaten halbieren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermischen. Marinierte Champignons und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und alles ca. 20 Min. im Backofen backen.

Zerkleinern
2

Blätter vom Basilikum abzupfen, Hälfte der Blätter für die Deko beiseitelegen. Basilikumstiele in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Hälfte der Blätter und alle Stielstücke in den Mixtopf geben. Hartkäse zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, wieder 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g | 25 g] Öl* und Orzo-Nudeln zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen 400 g [575 g | 750 g] Wasser* im Wasserkocher erhitzen und Blätter vom Thymian abzupfen.

Orzotto kochen
4

400 g [575 g | 750 g] heißes Wasser*, Gemüsebrühe, Tomatenpesto, Thymianblättchen, Salz* und Pfeffer* zugeben. Mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend ca. 5 Min. im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke zupfen.

Orzotto verfeinern
5

Babyspinat in eine große Schüssel geben. Orzo-Nudeln aus dem Mixtopf zugeben und alles vermengen. Hälfte der Hartkäse-Basilikum-Mischung, Mozzarellastücke, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und vermengen.

Anrichten
6

Orzo-Nudel-Risotto auf Tellern verteilen, rauchige Pilze und gebackene Tomaten darauf anrichten. Mit restlicher Hartkäse-Basilikum-Mischung bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren und genießen. Guten Appetit!

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