Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto
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Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zwiebel

10 g

Basilikum

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

360 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2961 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate82.8 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß26.9 g
Salz3.14 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Soup pan or large pan with lid
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Spitzpaprika backen
1

Erhitze 360 ml [480 ml | 720 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. 

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in je 3 Stücke teilen.

Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Die Hälfte des Hartkäses daneben in 2 [3 | 4] flache Häufchen aufteilen und im Ofen 10 – 12 Min. backen, bis die Paprika weich und bis die Chips goldbraun sind.

Währenddessen
2

Zwiebel halbieren und grob hacken.

Portobellos fein hacken.

Orzo garen
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Portobello darin 4 – 6 Min. scharf anbraten. 

Orzo in die Pfanne geben und mit 360 ml [480 ml | 720 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Umrühren und abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind.

Für das Calabrese Pesto
4

Backblech aus dem Ofen nehmen. Käsechips darauf abkühlen lassen. 

Währenddessen Basilikumblätter von Stiel abzupfen. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Paprikastücke, „Hello Paprika”, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eine Pürierstabs glatt pürieren. 

Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken. 

Orzo vollenden
5

Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto, die Hälfte der Frischecreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* untermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlicher Frischecreme und Basilikum toppen.

Mit Käsechips garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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