Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
2 Stück
Portobello-Pilze
2 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zwiebel
10 g
Basilikum
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
360 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in je 3 Stücke schneiden. Paprika in eine Auflaufform geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zur Paprika in die Auflaufform geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und für 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Paprika weich ist.
Währenddessen fortfahren.
Portobellos in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Portobellostücke zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und zerkleinerten Zwiebel-Portobello-Mix darin 3 – 4 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit 360 ml [480 ml | 720 ml] Wasser* ablöschen.
Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen.
Orzo zugeben und abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind.
Zitrone in 6 Spalten schneiden und fortfahren.
Wenn die Paprika gar ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen.
Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 2 [3 | 4] flachen Häufchen verteilen und im Ofen für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Währenddessen Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen.
Paprikastücke, „Hello Paprika“, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 pürieren. Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto und die Hälfte von der Frischecreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* untermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlicher Frischecreme und Basilikum toppen. Mit Käsechips garnieren und genießen.
Guten Appetit!