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Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Spitzpaprika

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Portobello-Pilze

1 Stück

Karotte

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum

100 g

Frischkäse/Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

360 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3137 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker19 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Pfanne
Backblech

Zubereitung

Spitzpaprika backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in je 3 Stücke teilen. Spitzpaprika in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zur Paprika in die Auflaufform geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und für 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Paprika weich ist. Währenddessen 360 ml [480 ml | 720 ml] Wasser* im Wasserkocher erhitzen und fortfahren.

Zerkleinern & dünsten
2

Portobellos in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotte und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und zerkleinerten Zwiebel-Karotten-Mix darin ca. 2 Min. anschwitzen. Währenddessen Portobellos in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Orzo garen
3

Zerkleinerte Pilze in die Pfanne zugeben, vermischen und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Aus dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver und 360 ml [480 ml | 720 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe vorbereiten. Pfanneninhalt mit Orzo und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind. Zitrone in 6 Spalten schneiden und fortfahren.

Für die Hartkäsechips
4

Wenn die Spitzpaprika gar sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 2 [3 | 4] flachen Häufchen bilden und im Ofen für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen Basilikumblätter von den Stängeln befreien.

Für das Calabrese-Pesto
5

Paprikastücke, Gewürzmischung „Hello Paprika“, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 pürieren. Calabrese-Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben noch etwas Zitronensaft abschmecken. Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese-Pesto und die Hälfte Frischkäse/Frischecreme untermengen. Orzo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit einem Esslöffel Frischkäse/Frischecreme und Basilikum toppen. Käse-Chips dazu anrichten. Guten Appetit!

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