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One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Schnell
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Wiener Würstchen

(Enthält: Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Porree

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Hühnerbrühe

125 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3449 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett43.2 g
davon gesättigte Fettsäuren21.4 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker12.3 g
Ballaststoffe16.4 g
Eiweiß32.1 g
Salz6.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium347 mg
Calcium57.8 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Porree der Länge nach halbieren, gründlich auswaschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in ca. 0,5 cm Ringe schneiden. 

Champignons vierteln oder halbieren.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, Porree darin 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. 

Übriges Gemüse hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.

Gemüse anbraten
3

Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* ablöschen. 

Hühnerbrühe einrühren und alles abgedeckt 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstchen schneiden
4

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.

Würstchen schräg in 2 cm Scheiben schneiden. 

Linsen und Würstchen in den letzten 5 Min. mit in die Suppe geben.

Kräuterschmand zubereiten
5

Petersilienblätter grob hacken und unter die Suppe rühren.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Schmand mit Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Linseneintopf auf Schüsseln verteilen. Mit Schnittlauch-Schmand toppen und genießen.

Guten Appetit!

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