HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBunter Linseneintopf Mit Wiener Würstchen
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Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Speck und Schnittlauch-Schmand

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Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:FamilyOne-Pot-GerichtOhne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Wiener Würstchen

80 g

Bacon (Streifen)

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Porree

2 Stück

Karotte

1 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

8 g

Hühnerbrühe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3356 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß32 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Porree der Länge nach halbieren, gründlich auswaschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Karotte schälen, quer halbieren und in ca. 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.

2

Einen großen Topf ohne Fettzugabe erhitzen und Baconstreifen und Porree für 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Das übrige Gemüse hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anschwitzen.

3

Gemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] heißem Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und abgedeckt für ca. 12 – 15 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Würstchen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden und beides in den letzten 5 Min. mit in die Suppe geben.

5

Die Blätter der Petersilie abzupfen, grob hacken und unter die Suppe rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, in einer kleinen Schüssel mit dem Schmand vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Linseneintopf auf Schüsseln verteilen. Mit Schnittlauchschmand toppen oder den Schmand dazureichen. Guten Appetit!