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Offener Spitzkohlstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Spitzkohlstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Blätterteig-Gerichte und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

400 g

Spitzkohl

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Apfel

50 g

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4067 kJ
Energie (kcal)972 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker25 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Spitzkohl vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätterteig bis Schritt 4 im Kühlschrank lassen. Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte der Spitzkohlstücke in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Zweite Hälfte der Spitzkohlstücke in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel umfüllen. Mixtopf trocknen.

Zerkleinern
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
3

15 g [15 g | 20 g] Öl* und Bacon zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Zerkleinerten Spitzkohl, Muskatgewürz, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min. [9 Min. | 10 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.

Strudel vorbereiten
4

Nach der Dünstzeit Spitzkohl durch den Gareinsatz abgießen, in die große Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen. Die Hälfte des Schmands und die Hälfte der Apfelscheiben zugeben und unter den Spitzkohl heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Spitzkohlmischung mittig darauf verteilen. Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen, sodass in der Mitte ein schmaler Streifen offen bleibt.

Salat zubereiten
5

Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist. Währenddessen in einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit Thymian verrühren. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Thymianschmand mit Salatmischung und den restlichen Apfelscheiben verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Strudel in 4 Stücke schneiden und mit Salat auf Tellern anrichten. Restlichen Thymianschmand dazu genießen. Guten Appetit!

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