
Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Blätterteig-Gerichte und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
400 g
Spitzkohl
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Apfel
50 g
Salatmischung
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätterteig bis Schritt 4 im Kühlschrank lassen. Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte der Spitzkohlstücke in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Zweite Hälfte der Spitzkohlstücke in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel umfüllen. Mixtopf trocknen.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl* und Bacon zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Zerkleinerten Spitzkohl, Muskatgewürz, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min. [9 Min. | 10 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.

Nach der Dünstzeit Spitzkohl durch den Gareinsatz abgießen, in die große Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen. Die Hälfte des Schmands und die Hälfte der Apfelscheiben zugeben und unter den Spitzkohl heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Spitzkohlmischung mittig darauf verteilen. Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen, sodass in der Mitte ein schmaler Streifen offen bleibt.

Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist. Währenddessen in einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit Thymian verrühren. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Thymianschmand mit Salatmischung und den restlichen Apfelscheiben verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Strudel in 4 Stücke schneiden und mit Salat auf Tellern anrichten. Restlichen Thymianschmand dazu genießen. Guten Appetit!