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Ofen-Spitzkohl mit extra Lachs und Butterbohnenpüree

Ofen-Spitzkohl mit extra Lachs und Butterbohnenpüree

dazu Salat und Kräuterbutter

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Klimaheld
Viel Gemüse
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Senf
Soja
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sesamsamen
Paranüsse
Erdnüsse
Mandeln
Walnüsse
Pecannüsse
Haselnüsse
Pistazien
Kaschunüsse
Macadamia

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

380 g

Butterbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Spitzkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

40 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

rote Kirschtomaten

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Enthält: Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Soja, Pistazien, Sellerie, Kaschunüsse, Macadamia, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Sellerie, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Blattsalatmischung

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Energie (kJ)4121 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett64.5 g
davon gesättigte Fettsäuren25.5 g
Kohlenhydrate37.2 g
davon Zucker17.7 g
Ballaststoffe22 g
Eiweiß55.6 g
Salz4.6 g
Kleine Schale
Auflaufform
Bratpfanne
Plastikfolie
Kleiner Topf
Pürierstab
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Spitzkohl schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen.

Spitzkohl längs vierteln [sechsteln | vierteln], Strunk herausschneiden und die Kohlwedges mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen.

Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Auflaufformen.

In einer kleinen Schüssel Kräuterbutter, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf den Kohlwedges verteilen.

Kohl backen
2

Kirschtomaten neben den Kohlvierteln in der Auflaufform verteilen.

150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* mit Brühepulver verrühren und über die Kohlviertel gießen.

Auflaufform auf ein Backblech stellen und den Kohl im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis er weich ist und die Spitzen etwas gebräunt sind. 

Tipp: Falls die Kohlviertel anfangen zu verbrennen, kannst du in den letzten 5 – 10 Min. Auflaufform mit Alufolie bedecken und weiter backen.

Sonnenblumenkerne rösten
3

Sonnenblumenkerne 5 Min. mit auf das Backblech geben, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Für das Püree
4

Flüssigkeit der Butterbohnen mithilfe des Deckels abgießen.

Knoblauch abziehen und grob hacken.

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.

Butterbohnen, „Hello Muskat“ und 75 ml [115 ml | 150 ml] Wasser* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Salatmix vermengen.

Anrichten
6

Lachsfilets von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. 
 
Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Püree kreisförmig auf Tellern verteilen. Spitzkohl und Kirschtomaten auf das Püree setzen. Etwas von der Flüssigkeit aus der Auflaufform über den Kohlwedges verteilen. Sonnenblumenkerne über den Kohl streuen.

Salat daneben anrichten, mit Hartkäse toppen und genießen.

Guten Appetit!

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