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Ofen-Spitzkohl mit Butterbohnenpüree
Ofen-Spitzkohl mit Butterbohnenpüree

Ofen-Spitzkohl mit Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Celery
Milk
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Packung

Butterbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Celery.)

1 Stück

Spitzkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

40 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milk.)

125 g

Kirschtomaten

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

20 g

Sonnenblumenkerne

50 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milk, Egg, Senf.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milk, Egg.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2459 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker14 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Auflaufform
Schüssel
Becher
Backblech
Pürierstab
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Spitzkohl schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Butter aus dem Kühlschrank nehmen. Spitzkohl längs vierteln [sechsteln | vierteln], Strunk herausschneiden und die Kohlwedges mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen. Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Auflaufformen. In einer kleinen Schüssel Butter, Paprikagewürz, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf den Kohlwedges verteilen.

Kohl backen
2

Kirschtomaten neben den Kohlvierteln in der Auflaufform verteilen. 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* mit Gemüsebrühpulver verrühren und über die Kohlviertel gießen. Auflaufform auf ein Backblech stellen und den Kohl im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis er weich ist und die Spitzen etwas gebräunt sind. Tipp: Falls die Kohlviertel anfangen zu verbrennen, kannst du in den letzten 5 – 10 Min. Auflaufform mit Alufolie bedecken und weiter backen.

Sonnenblumenkerne rösten
3

Sonnenblumenkerne 5 Min. mit auf das Backblech geben, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Für das Püree
4

Flüssigkeit der Butterbohnen mithilfe des Deckels abgießen. Knoblauch abziehen und grob hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Butterbohnen, „Hello Muskat“ und 75 ml [115 ml | 150 ml] Wasser* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Pflücksalat vermengen.

Anrichten
6

Püree kreisförmig auf Tellern verteilen. Spitzkohl und Kirschtomaten auf das Püree setzen. Etwas von der Flüssigkeit aus der Auflaufform über den Kohlwedges verteilen. Sonnenblumenkerne über den Kohl streuen. Pflücksalat daneben anrichten, mit Hartkäse toppen und genießen. Guten Appetit!

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