Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Blütenhonig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Größere gewaschene Drillinge halbieren, sodass alle Kartoffeln eine ähnliche Größe haben.
Kartoffeln auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. backen.
Tipp: Für 4 Personen benutze am besten 1 Backblech für die Kartoffeln und 1 Backblech für die Patties.
Zwiebel in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
Tomate in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
Strunk vom Salatherz entfernen, sodass die Salatblätter auseinander fallen.
Briochebrötchen aufschneiden.
In einer kleinen Schüssel Senf und Honig gut miteinander verrühren.
Joghurt zufügen, umrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [3 | 4] ca. 1 cm dicken Patties formen.
Nach 15 Min. das Blech aus dem Ofen nehmen, Patties neben den Kartoffeln mit auf das Backblech geben. Zwiebelscheiben auf die Patties legen und alles für weitere 12 – 14 Min. backen.
Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen am besten ein separates Backblech
In den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit Käse über die Patties streuen und die Briochebrötchen zum Aufwärmen auf das Blech legen.
Jede Brötchenhälfte mit einem Klecks Dip bestreichen. Mit Salatblättern, Patties und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen.
Burger mit restlichem Honig-Senf-Dip und Kartoffeln genießen.
Guten Appetit!