Ofen-Cheeseburger mit Drillingen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ofen-Cheeseburger mit Drillingen

Ofen-Cheeseburger mit Drillingen

und Honig-Senf-Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4008 kJ
Energie (kcal)958 kcal
Fett47.7 g
davon gesättigte Fettsäuren19.3 g
Kohlenhydrate84.7 g
davon Zucker19 g
Eiweiß37.1 g
Salz3.05 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Größere gewaschene Drillinge halbieren, sodass alle Kartoffeln eine ähnliche Größe haben.

Kartoffeln auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. backen. 

Tipp: Für 4 Personen benutze am besten 1 Backblech für die Kartoffeln und 1 Backblech für die Patties.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Tomate in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Strunk vom Salatherz entfernen, sodass die Salatblätter auseinander fallen.

Briochebrötchen aufschneiden.

Dip zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Senf und Honig gut miteinander verrühren.

Joghurt zufügen, umrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Patties formen
4

Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [3 | 4] ca. 1 cm dicken Patties formen.

Nach 15 Min. das Blech aus dem Ofen nehmen, Patties neben den Kartoffeln mit auf das Backblech geben. Zwiebelscheiben auf die Patties legen und alles für weitere 12 – 14 Min. backen. 

Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen am besten ein separates Backblech

Burger fertigstellen
5

In den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit Käse über die Patties streuen und die Briochebrötchen zum Aufwärmen auf das Blech legen.

Anrichten
6

Jede Brötchenhälfte mit einem Klecks Dip bestreichen. Mit Salatblättern, Patties und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. 

Burger mit restlichem Honig-Senf-Dip und Kartoffeln genießen. 

Guten Appetit!