Gebackener Feta mit Honig,
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Gebackener Feta mit Honig,

Gebackener Feta mit Honig,

auf Granatapfel-Linsen-Gemüse mit Süßkartoffelecken

Dich begeistern die bunten Farben und köstlichen Aromen des heutigen Gerichts? Wir haben noch eine gute Botschaft für Dich: Es ist auch super gesund! Linsen und Süßkartoffel halten Deinen Blutzucker lange stabil und Dich somit satt. Und Rucola, Granatapfel und Knoblauch stecken voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Glutenfrei isst Du heute auch noch. Da kann nichts mehr schiefgehen!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

braune Linsen

½ Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

75 g

Rucola

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker28 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Zubereitung

SÜßKARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 Backbleche, Backpapier, ein Sieb, 1 große Pfanne, 2 kleine Schüsseln und eine Knoblauchpresse.

Ungeschälte Süßkartoffeln in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. ½ EL [1 EL] Olivenöl über die Süßkartoffelspalten träufeln, salzen, pfeffern und 25 – 30 Min. im Backofen backen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte in feine Streifen schneiden. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis diese klar hindurchläuft. Zitrone halbieren und in eine kleine Schüssel pressen. Mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing glatt rühren. Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer kleinen Schüssel mit Hilfe eines Löffels herausklopfen.

TOMATEN UND FETA BACKEN
3

Rote Kirschtomaten halbieren. Feta in 6 [12] Scheiben schneiden. Kirschtomatenhälften und Fetascheiben auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für die letzten 7 – 10 Min. der Süßkartoffelbackzeit mit in den Backofen geben.

LINSENPFANNE starten
4

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, braune Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Zitronendressing verrühren.

FETA GRILLEN
5

Tomaten und Süßkartoffelspalten aus dem Backofen nehmen, die Grillfunktion des Backofens anstellen, Honig über den Feta geben und 2 Min. grillen.

ANRICHTEN
6

Gebackene Tomaten zu den Linsen geben, Rucola unterheben und auf Teller verteilen. Süßkartoffelspalten und Fetascheiben daraufgeben, mit Granatapfelkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!