Mildes Nasi Goreng
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Mildes Nasi Goreng

Mildes Nasi Goreng

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indonesische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Aromen! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indonesien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Klimaheld
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3067 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker28 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Pfannkuchenteig
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Milch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Curry“, ein Viertel der Frühlingszwiebelringe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Pfannkuchenteig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Karotten, Brokkoli und restliche Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Pfannkuchen backen
3

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl*, Brühepulver und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.

Weiter dampfgaren
4

Nach der Dampfgarzeit, Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen gebratene Pfannkuchen aufrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Reis vollenden
5

Reis in eine große Schüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern. Gemüse aus dem Varoma, Ketjap Manis und die Hälfte [die Hälfte | alles] Sojasauce zum Reis in die Schüssel geben, unterrühren und den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nasi Goreng auf Teller verteilen. Mit Pfannkuchenstreifen und grünem Teil der Frühlingszwiebeln toppen. Nach Belieben mit Sweet-Chili-Soße garnieren. Guten Appetit!