
Mildes Nasi Goreng
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indonesische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Aromen! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indonesien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
150 g
Basmatireis
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
1 Stück
Brokkoli
2 Stück
Karotte
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
400 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Milch, Mehl, Gewürzmischung „Hello Curry“, ein Viertel der Frühlingszwiebelringe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Pfannkuchenteig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Karotten schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Karotten, Brokkoli und restliche Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl*, Brühepulver und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.
Nach der Dampfgarzeit, Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen gebratene Pfannkuchen aufrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Reis in eine große Schüssel umfüllen und mit einer Gabel auflockern. Gemüse aus dem Varoma, Ketjap Manis und die Hälfte [die Hälfte | alles] Sojasauce zum Reis in die Schüssel geben, unterrühren und den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nasi Goreng auf Teller verteilen. Mit Pfannkuchenstreifen und grünem Teil der Frühlingszwiebeln toppen. Nach Belieben mit Sweet-Chili-Soße garnieren. Guten Appetit!