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Mildes gelbes Fischcurry

Mildes gelbes Fischcurry

mit Paprika, Kokosmilch und Karottenreis

Mahl Zeit für Hungrige! Fisch im Curry? Genau richtig! Du wirst überrascht sein, wie mild unsere leichte Variante dieses Thai-Klassikers schmeckt. Während das Curry vor sich hin köchelt, könnt Ihr gemeinsam kreativ werden: Wer am Tisch hat die ausgefallenste Theorie wie das erste Fischcurry erfunden wurde? Die verrücktesten Ideen gewinnen – und dürfen sich zuerst am Curry bedienen.

Tags:
Zuerst essen
Family
Allergene:
Fisch
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

225 g

Basmatireis

150 ml

Kokosmilch

3 Stück

Karotte

2 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker11 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung

marcos Tipps
1

Mit Gewürzen wie unseren Currypasten sparsam umgehen; kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig, denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

Zu beginn
2

Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Gemüsereibe, 1 Sieb, 1 großen Topf und 1 große Pfanne.

Karotten schälen und grob raspeln. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis und Karotten einrühren und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse und Fisch schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen und diesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Curry zubereiten
4

In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und weiße Zwiebelringe darin 3 Min. anbraten. Paprikastreifen hinzugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Currypaste und Gemüsebrühe hinzugeben und mit Kokosmilch und Wasser* ablöschen. Currysoße bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Fisch garen
5

Nach 5 Min. die Fischstreifen hinzugeben und Currysoße 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar ist und die Soße ein bisschen eingedickt ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern anrichten. Currysoße mit Fisch darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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