Skip to main content
Mildes gelbes Fischcurry
Mildes gelbes Fischcurry

Mildes gelbes Fischcurry

mit Paprika, Kokosmilch und Karottenreis

Mahl Zeit für Hungrige! Fisch im Curry? Genau richtig! Du wirst überrascht sein, wie mild unsere leichte Variante dieses Thai-Klassikers schmeckt. Während das Curry vor sich hin köchelt, könnt Ihr gemeinsam kreativ werden: Wer am Tisch hat die ausgefallenste Theorie wie das erste Fischcurry erfunden wurde? Die verrücktesten Ideen gewinnen – und dürfen sich zuerst am Curry bedienen.

Tags:
Zuerst essen
Family
Allergene:
Fisch
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Seehecht

225 g

Basmatireis

150 ml

Kokosmilch

3 Stück

Karotte

2 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 ml

gelbe Currypaste

6 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker11 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung

marcos Tipps
1

Mit Gewürzen wie unseren Currypasten sparsam umgehen; kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig, denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

Zu beginn
2

Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Gemüsereibe, 1 Sieb, 1 großen Topf und 1 große Pfanne.

Karotten schälen und grob raspeln. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis und Karotten einrühren und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse und Fisch schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen und diesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Curry zubereiten
4

In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und weiße Zwiebelringe darin 3 Min. anbraten. Paprikastreifen hinzugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend Currypaste und Gemüsebrühe hinzugeben und mit Kokosmilch und Wasser* ablöschen. Currysoße bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Fisch garen
5

Nach 5 Min. die Fischstreifen hinzugeben und Currysoße 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar ist und die Soße ein bisschen eingedickt ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern anrichten. Currysoße mit Fisch darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella

Hackbällchen gefüllt mit Mozzarella

im Bacon-Mantel, dazu Kartoffeln & Porree-Rahm-Soße
Backfisch aus dem Ofen mit Dill-Dip

Backfisch aus dem Ofen mit Dill-Dip

dazu Stampf mit verstecktem Gemüse
Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße

Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat
Lachs aus dem Ofen mit Kokos-Curry-Gemüse

Lachs aus dem Ofen mit Kokos-Curry-Gemüse

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Teriyaki-Hähnchen mit Kokosreis

Teriyaki-Hähnchen mit Kokosreis

Brokkoli, Karotte und Sesam
Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Pfeffer-Soße

dazu Karotten und Kartoffeln
Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

mit cremigem Porreegemüse und scharfen Linsen
Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Buffalo Chicken Burger mit Karotten-Slaw

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Veganes Ofen-Gemüse mit Satay-Soße

Veganes Ofen-Gemüse mit Satay-Soße

dazu fluffiger Kokosreis
Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen

Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen

Tortilla-Chips und Limettendip
Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit Kokos-Limetten-Soße und Thai-Basilikum
Spinatknödel mit Käse-Sahne-Soße

Spinatknödel mit Käse-Sahne-Soße

selbst gemachten Röstzwiebeln und Karotten-Salat
Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

Asiatische Rinderhackfleisch-Pfanne

dazu Baby Pak Choi und Zitronengrasreis
Masala-Blumenkohl mit Raita-Dip

Masala-Blumenkohl mit Raita-Dip

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Indisches Dal mit Butter-Chapati Brot

Indisches Dal mit Butter-Chapati Brot

Ofengemüse und Minzdip
Miso-Erdnuss-Glasnudeln mit Knusper-Sesam

Miso-Erdnuss-Glasnudeln mit Knusper-Sesam

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Vietnamesisches Rindfleisch

Vietnamesisches Rindfleisch

mit Chilinudeln, Paprika und Buschbohnen
Biryani! Indische Reispfanne mit Raita-Dip

Biryani! Indische Reispfanne mit Raita-Dip

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Zartes Schweinefilet in Curry-Sahne-Soße

Zartes Schweinefilet in Curry-Sahne-Soße

dazu Kartoffel-Brokkoli-Gemüse

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß