Mahl Zeit für Hungrige! Fisch im Curry? Genau richtig! Du wirst überrascht sein, wie mild unsere leichte Variante dieses Thai-Klassikers schmeckt. Während das Curry vor sich hin köchelt, könnt Ihr gemeinsam kreativ werden: Wer am Tisch hat die ausgefallenste Theorie wie das erste Fischcurry erfunden wurde? Die verrücktesten Ideen gewinnen – und dürfen sich zuerst am Curry bedienen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Seehecht
(Enthält: Fisch.)
225 g
Basmatireis
150 ml
Kokosmilch
3 Stück
Karotte
2 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält: Senf.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1310 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Mit Gewürzen wie unseren Currypasten sparsam umgehen; kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein Zuviel empfindlich reagieren.
Trotzdem: Auf Gewürze zu setzen ist wichtig, denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.
Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne und Backpapier.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen, Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zerkleinerte Karotten zum Reis in den Gareinsatz geben und vermengen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. Salz, Öl und Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen, 19 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und mit dem Rezept fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen und weiße Zwiebelringe darin 3 Min. anbraten. Paprikastreifen zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Dann Currypaste und Gemüsebrühe zugeben und mit Kokosmilch und Wasser* ablöschen, verrühren und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.
Currysoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Fischstreifen mit Sud zur Currysoße in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Karottenreis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern anrichten. Currysoße mit Fisch darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und genießen.
Guten Appetit!