Heute gibt es unser Lieblingsfrühlingsgemüse Spargel in einem asiatischen, glutenfreien milden Curry. Umgeben von frischen Karotten, braunen Champignons und angenehm scharfen Frühlingszwiebeln, fühlt sich das edle Stangengemüse pudelwohl. Lass Dir dieses cremig-scharfe und kalorienarme Curry gemeinsam mit dem Jasminreis schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Karotte
100 g
braune Champignons
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
20 g
Zitronengras
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
200 g
grüner Spargel
1 Esslöffel
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1200 g
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 Gemüsereibe.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons vierteln und beides zugeben.
Achte darauf, dass genügend Garschlitze im Varoma-Behälter frei sind, und verschließe den Varoma. Zitronengras in 4 Stücke schneiden. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Hälfte vom Zitronengras zum Reis geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis zugeben. Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, Limette halbieren und in Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Hitze erwärmen und Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin 3 Min. anbraten. Dann 1 EL [11/2 EL | 2 EL ] Currypaste und restliches Zitronengras zugeben, mit Kokosmilch ablöschen, verrühren und Currysoße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Varoma fertig ist. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Vorsicht: heiß!), Gemüse in die Pfanne zugeben und unterheben.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras entfernen und 1 TL [1½ TL | 2 TL] Limettenabrieb unter den Reis rühren. Zitronengras aus dem Curry nehmen, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten in die Pfanne pressen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis zusammen mit dem Spargel-Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!