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Mildes Curry mit grünem Spargel
Mildes Curry mit grünem Spargel

Mildes Curry mit grünem Spargel

Champignons und fluffigem Jasminreis

Heute gibt es unser Lieblingsfrühlingsgemüse Spargel in einem asiatischen, glutenfreien milden Curry. Umgeben von frischen Karotten, braunen Champignons und angenehm scharfen Frühlingszwiebeln, fühlt sich das edle Stangengemüse pudelwohl. Lass Dir dieses cremig-scharfe und kalorienarme Curry gemeinsam mit dem Jasminreis schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Healthy
Vegan
Vegetarisch
Zuerst essen
Thermomix
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

100 g

braune Champignons

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

20 g

Zitronengras

10 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

200 g

grüner Spargel

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker11 g
Eiweiß14 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 Gemüsereibe.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons vierteln und beides zugeben.

FÜR DEN REIS
2

Achte darauf, dass genügend Garschlitze im Varoma-Behälter frei sind, und verschließe den Varoma. Zitronengras in 4 Stücke schneiden. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Hälfte vom Zitronengras zum Reis geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis zugeben. Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

NUR WENIG ZU TUN
3

Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Limette heiß abwaschen, Schale abreiben, Limette halbieren und in Spalten schneiden.

FÜR DIE CURRYSOSSE
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Hitze erwärmen und Zwiebel-Knoblauch-Mischung darin 3 Min. anbraten. Dann 1 EL [11/2 EL | 2 EL ] Currypaste und restliches Zitronengras zugeben, mit Kokosmilch ablöschen, verrühren und Currysoße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Varoma fertig ist. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Vorsicht: heiß!), Gemüse in die Pfanne zugeben und unterheben.

KOKOS-CURRY-SOSSE KOCHEN
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras entfernen und 1 TL [1½ TL | 2 TL] Limettenabrieb unter den Reis rühren. Zitronengras aus dem Curry nehmen, den Saft von 2 [3 | 4]  Limettenspalten in die Pfanne pressen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis zusammen mit dem Spargel-Curry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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