Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kidneybohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Avocado
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Packung
Mais
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Tomate
10 g
Koriander/Petersilie glatt
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Chilischote
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen. Kräuter fein hacken.
Schale der Limette abreiben. Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb mit saurer Sahne und Salz* und Pfeffer* verrühren. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazupressen und Hälfte der Kräuter dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und Bohnen und Mais zugeben. Alles 1 Min. weiterbraten. Gewürzmischung dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süßkartoffelhälften auf Teller geben, Bohnen-Mais-Mix darauf verteilen und Tomatensalsa und Guacamole darauf anrichten. Mit Limettendip und restlichen Kräutern toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!