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Mediterraner Perlcouscous-Salat mit Bio-Feta
Mediterraner Perlcouscous-Salat mit Bio-Feta

Mediterraner Perlcouscous-Salat mit Bio-Feta

dazu Avocado, Kirschtomaten und Kräuterdressing

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Extra schnell
Vegetarisch
Ei nicht enthalten
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Gurke

150 g

Bio Fetakäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

10 g

Dill/Petersilie

5 g

Gewürzmischung „Hello Mediterraneo“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3112 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17.3 g
Kohlenhydrate69.1 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiß28.7 g
Cholesterol40 mg
Salz2.4 g
Potassium1195.5 mg
Calcium267.2 mg
Iron2.5 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Perlencouscous und „Hello Mediterraneo“ hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.

Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Beilagen vorbereiten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Coleslaw-Mix und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* 2 – 3 Min. dünsten, bis das Wasser verdampft ist. 

Aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.

Kräuter fein hacken. 

Gurke längs halbieren, in 0,5 cm Halbmonde schneiden und in die Schüssel mit dem Coleslaw-Mix geben.

Kirschtomaten halbieren. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Letzte Schritte
3

In die große Schüssel mit dem Coleslaw-Mix Joghurt, Kräuter, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* geben und vermengen. 

Couscous auf tiefe Teller verteilen. Coleslaw darauf anrichten. 

Mit Kirschtomaten und Avocadostreifen toppen.

Bio-Feta darüber bröseln. Mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* toppen.

Guten Appetit!

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