Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als ein saftiges und würziges Rindfleisch-Burger-Patty: eine Extraportion vom saftigen und würzigen Rindfleisch-Burger-Patty.Alle Fleisch-Liebhaber kommen so voll auf ihre Kosten, denn heute hat jedes Patty 300 Gramm. Perfekt dazu passt die Kombi mit mediterranem Antipasti und den klassischen Kartoffelecken. Die Zubereitung ist außerdem so einfach, wie genial. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gewürzmischung
600 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
Zucchini
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
10 g
Parmesan-Flakes
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 g
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz (Romana)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne, Küchenpapier, Backpapier und ein Backblech.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen.
Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Mozzarella in Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer* und der restlichen Gewürzmischung vermischen.
Aus dieser Masse 8 [12|16] Pattys formen. In die Mitte des Patty einige Mozzarellascheiben geben und mit einem weiteren Patty verschließen, dabei die Kanten gut zusammendrücken.
Mit den restlichen Pattys genauso verfahren.
TIPP: Wenn Dir das Füllen zu aufwendig ist, forme einfach 4 [6|8] normale Pattys und schneide den Mozarella zum Belegen in Scheiben.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Spitzpaprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten.
Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.
Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.
Anschließend in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen geben.
Salatblätter klein schneiden und unter die Antipasti heben.
Burgerbrötchen aufschneiden und in der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.
Brötchenunterseite mit Salatblättern, Antipasti und Patty belegen und mit Parmesanflakes bestreuen.
Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.
Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen.
Mayonnaise als Dip dazureichen.
Guten Appetit!