Mediterraner Burger mit gefülltem Rindfleischpatty
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Mediterraner Burger mit gefülltem Rindfleischpatty

Mediterraner Burger mit gefülltem Rindfleischpatty

Kartoffelspalten und selbst gemachten Antipasti

Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als ein saftiges und würziges Rindfleisch-Burger-Patty: eine Extraportion vom saftigen und würzigen Rindfleisch-Burger-Patty.Alle Fleisch-Liebhaber kommen so voll auf ihre Kosten, denn heute hat jedes Patty 300 Gramm. Perfekt dazu passt die Kombi mit mediterranem Antipasti und den klassischen Kartoffelecken. Die Zubereitung ist außerdem so einfach, wie genial. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung

600 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

10 g

Parmesan-Flakes

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 g

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz (Romana)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5920 kJ
Energie (kcal)1415 kcal
Fett82 g
davon gesättigte Fettsäuren38 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker15 g
Eiweiß86 g
Salz2 g

Zubereitung

KARTOFFELSPALTEN BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne, Küchenpapier, Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen.

Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

PATTYS FORMEN
2

In der Zwischenzeit Mozzarella in Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit etwas Salz*, Pfeffer* und der restlichen Gewürzmischung vermischen.

Aus dieser Masse 8 [12|16] Pattys formen. In die Mitte des Patty einige Mozzarellascheiben geben und mit einem weiteren Patty verschließen, dabei die Kanten gut zusammendrücken.

Mit den restlichen Pattys genauso verfahren.

TIPP: Wenn Dir das Füllen zu aufwendig ist, forme einfach 4 [6|8] normale Pattys und schneide den Mozarella zum Belegen in Scheiben.

FÜR DIE ANTIPASTI
3

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Spitzpaprika quer in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten.

Mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.

PATTYS BRATEN
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen und Pattys darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten.

Anschließend in den letzten 5 Min. der Kartoffel-Garzeit mit in den Backofen geben.

burger belegen
5

Salatblätter klein schneiden und unter die Antipasti heben.

Burgerbrötchen aufschneiden und in der großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Brötchenhälften auf der Schnittfläche ca. 1 Min. toasten.

Brötchenunterseite mit Salatblättern, Antipasti und Patty belegen und mit Parmesanflakes bestreuen.

Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen.

ANRICHTEN
6

Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlichen Antipasti und Kartoffelspalten genießen.

Mayonnaise als Dip dazureichen.

Guten Appetit!