Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip
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Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip

Knoblauchbaguette mit Sour-Cream-Dip

für 2 Personen | 30 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Roggen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit5 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Weizen, Gerste. Kann Spuren von Soja, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)833 kcal
Energie (kJ)3487 kJ
Fett49.2 g
davon gesättigte Fettsäuren29.3 g
Kohlenhydrate72.6 g
davon Zucker9.7 g
Eiweiß29.2 g
Salz3.15 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Als Erstes
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Butter auf Raumtemperatur bringen.

Kleine Vorbereitung
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Für den Belag
3

Knoblauch in eine große Schüssel pressen und zusammen mit zimmerwarmer Butter, Gouda, weißen Frühlingszwiebelringen und Hartkäse gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Baguette belegen
4

Steinofenbaguette waagerecht (wie ein großes Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Jede Hälfte mit der Käse-Butter-Mischung bestreichen. Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der oberen Schiene für 12 – 15 Min. backen, bis das Brot unten knusprig und der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

Währenddessen
5

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit grünen Frühlingszwiebelringen verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertig
6

Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, portionieren und zusammen mit dem Sauerrahm-Dip genießen. Guten Appetit!