Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
100 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Koriander/Minze
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Glasnudeln
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
100 g
Radieschen
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, reichlich salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einlegen bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft der halben Limette verrühren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
Weiße Frühlingszwiebelringe, Karottenscheiben, Radieschen, Gurke und Minze zum Dressing geben, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen. Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln. Dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und gehackten Knoblauch, Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darin bei mittlerer Hitze für ca. 2 Min. anbraten. Garnelen hinzugeben und je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten bis sie rosa sind.
Blätter vom Koriander abzupfen. Salat mit Koriander, Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten und Garnelen genießen. Guten Appetit!