HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMais Käse Fritters Auf Tomatigem Kartoffelpüree
topBanner
Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree

Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree

dazu Gurkensticks und Gartenkräuterdip

NEU!
Weiterlesen

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid und SulfiteMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

Mais

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Weizenmehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

75 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3084 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß17 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Mais durch den Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

2

Mehl, „Hello Patatas“, 75 g [110 g I 150 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Mais, Frühlingszwiebeln und Käse-Mix zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone halbieren. Schmand in die Schüssel zu den zerkleinerten Kräutern geben und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

4

Gurke nach Belieben schälen, quer in 4 Stücke schneiden und jedes Gurkenstück in 1 cm dicke Sticks schneiden. In einer großen Schüssel Gurkensticks mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Aus dem Maisteig portionsweise 6 [9 | 12] Puffer von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Die Maiskörner können platzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.

5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei etwas Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, Tomatenpesto, Butter, 25 g [35 g | 50 g] Kochwasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

6

Kartoffelpüree, Gurkenpommes und Mais-Fritters auf Teller verteilen und mit dem Schmand-Dip genießen. Guten Appetit!