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Madras Curry-Fisch mit Süßkartoffel-Karotten-Püree
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Madras Curry-Fisch mit Süßkartoffel-Karotten-Püree

Madras Curry-Fisch mit Süßkartoffel-Karotten-Püree

dazu scharfe Zucchini und Zitronendip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Fisch
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süßkartoffel

3 Stück

Karotte

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

2 g

Madras Curry

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zucchini

½ Stück

rote Chilischote

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2156 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker24 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Auflaufform
Großer Topf
Schüssel
Pürierstab
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Zucchini backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch fein hacken. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt in feine Ringe schneiden. Zucchini in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zucchini, Knoblauch, Chili und weißen Teil der Frühlingszwiebel mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Auflaufform vermengen und für 20 – 25 Min. im Ofen backen.

Püree zubereiten
2

Süßkartoffel und Karotten schälen und beides in grobe Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Süßkartoffel und Karotte darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind.

Dip zubereiten
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel den Sahnejoghurt mit dem Saft aus 1 [2 | 2] Zitronenspalten verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree fertigstellen
4

Nach dem Ende der Garzeit Süßkartoffel- und Karottenstücke durch ein Sieb abgießen, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen und Gemüse zurück in den Topf geben. Mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Püree verarbeiten und je nach gewünschter Konsistenz löffelweise etwas vom Kochwasser* hinzufügen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip unterrühren und das Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gegebenenfalls warm halten.

Fisch braten
5

Den Fisch auf einem flachen Teller auf beiden Seiten vorsichtig mit der Gewürzmischung „Madras Curry“, etwas Salz* und Pfeffer* einreiben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und den marinierten Fisch darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch goldbraun und innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Süßkartoffel-Karotten-Püree und Zucchini auf Teller verteilen. Den Fisch dazu anrichten, mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Zitronenspalten und Dip dazu genießen. Guten Appetit!

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