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Linguine al Limone mit grünem Spargel
Linguine al Limone mit grünem Spargel

Linguine al Limone mit grünem Spargel

in cremiger Soße mit Panko-Topping

Die schönste Zeit des Jahres? Ist für uns ganz klar die Spargel-Saison. In diesem Rezept trifft grüner Spargel auf cremige Pasta, crunchy Toppings und spritzige Zitrone. Perfekt für ein frühlingsfrisches Dinner.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

grüner Spargel

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

375 g

frische Linguine

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Eier, Weichtiere (Mollusken), Fisch, Krebstiere, Weizen, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3897 kJ
Energie (kcal)931 kcal
Fett30.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate124.4 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiß34.4 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf
Plastikfolie
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Die Enden vom grünen Spargel 2 cm breit abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. 

Blätter der Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Knoblauch abziehen.

Schalotte fein hacken.

Für die Brösel
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen.

Pankomehl und gehackten Zitronenthymian 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind.

Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit der Hälfte des geriebenen Hartkäses mischen.

Pasta kochen
3

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spargel hineingeben und 3 Min. kochen, dann Pasta ebenfalls in den Topf geben und weiterkochen, bis der Spargel gar ist.

Pasta und Spargel durch ein Sieb abgießen, dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser auffangen.

Soße kochen
4

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen.

Pfanneninhalt mit Sahne, aufgefangenem Kochwasser und Gemüsebrühpulver ablöschen und gehackte Petersilie unterrühren.

Pasta vollenden
5

Zitronenabrieb, restlichen geriebenen Hartkäse und milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.

Pasta in die Soße geben und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen, mit Spargel toppen und mit den Kräuterbröseln und geraspelten Hartkäse garnieren. Restliche Zitronenspalten dazu servieren und genießen.

Guten Appetit!

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