Die schönste Zeit des Jahres? Ist für uns ganz klar die Spargel-Saison. In diesem Rezept trifft grüner Spargel auf cremige Pasta, crunchy Toppings und spritzige Zitrone. Perfekt für ein frühlingsfrisches Dinner.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
grüner Spargel
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
375 g
frische Linguine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Die Enden vom grünen Spargel 2 cm breit abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen.
Blätter der Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Knoblauch abziehen.
Schalotte fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Pankomehl und gehackten Zitronenthymian 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind.
Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit der Hälfte des geriebenen Hartkäses mischen.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spargel hineingeben und 3 Min. kochen, dann Pasta ebenfalls in den Topf geben und weiterkochen, bis der Spargel gar ist.
Pasta und Spargel durch ein Sieb abgießen, dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser auffangen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und beides 2 Min. glasig anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Sahne, aufgefangenem Kochwasser und Gemüsebrühpulver ablöschen und gehackte Petersilie unterrühren.
Zitronenabrieb, restlichen geriebenen Hartkäse und milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.
Pasta in die Soße geben und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen, mit Spargel toppen und mit den Kräuterbröseln und geraspelten Hartkäse garnieren. Restliche Zitronenspalten dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!