Laksa! Scharfe Hähnchen-Glasnudel-Suppe
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Laksa! Scharfe Hähnchen-Glasnudel-Suppe

Laksa! Scharfe Hähnchen-Glasnudel-Suppe

mit Pak Choi und Chili

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
High Protein
Ohne Milchprodukte
One-Pot-Gericht
Allergene:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

rote Currypaste

(Enthält Soja.)

10 g

Ingwerpaste

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Hühnerbrühe

180 ml

Kokosmilch

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Champignons

1 Stück

Baby Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2461 kJ
Energie (kcal)588 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate53.5 g
davon Zucker7 g
Eiweiß35.2 g
Salz4.14 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Plastikfolie

Zubereitung

1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.

Knoblauchzehe abziehen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Champignons vierteln.

Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Hähnchenbrustfilet in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstücke, Ingwer, Champignons hineingeben, Knoblauch dazupressen und alles zusammen 4 – 5 Min. farblos anbraten.

3

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Currypaste (Achtung: scharf!) zu den Zutaten in den Topf geben und 1 Min. mit anbraten, bis alles fein duftet. Tipp: Wenn Du es so richtig scharf magst, kannst Du später noch so viel Currypaste hinzufügen, wie Du magst. Taste Dich am besten langsam heran.

4

Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühpulver und der Kokosmilch ablöschen, Hitze etwas reduzieren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

5

Hitze noch mehr reduzieren, sodass die Suppe nicht mehr kocht. Glasnudeln und Pak Choi in den Topf hineingeben, sodass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Eventuell gelegentlich umrühren.

Limette vierteln. Suppe nach Belieben mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Suppe in Schüsseln anrichten und mit Frühlingszwiebeln und, ganz nach Belieben, Chilistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!