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Lachs in Thai-Curry-Soße

Lachs in Thai-Curry-Soße

mit Zucchini und goldenem Reis

Curry geht immer – aromatische Gewürze, zarter Fisch und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lachsfilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

25 g

rote Currypaste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

15 g

Öl

¼ Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3047 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18.7 g
Kohlenhydrate73.1 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe6.3 g
Eiweiß31.9 g
Cholesterol80 mg
Salz2.6 g
Potassium307.9 mg
Calcium55 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Thermomix
Baking Paper

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Lachsfilets rundum salzen*und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Hälfte Hello Curry, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocken.

Dünsten
4

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zucchini, rote Currypaste und restliches „Hello Curry“ zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
5

Kokosmilch, 100 g Garflüssigkeit* und Hühnerbrühe zugeben und 6 Min./100° C/Reverse/Stufe 1 kochen. Soße mit 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis und Thai-Curry auf tiefen Tellern verteilen. Lachs darauf anrichten und mit Frühlingszwiebeln toppen. 

Guten Appetit!

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