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Fish & Chips Burger mit Knoblauch-Dip
Fish & Chips Burger mit Knoblauch-Dip

Fish & Chips Burger mit Knoblauch-Dip

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Wenig Aufwand
Family
Allergene:
Pesce
Egg
Senf
Sesamzaad
Milk
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Mayonnaise

2 Stück

Burgerbrötchen

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

30 g

Pankomehl

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Joghurt

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)815 kcal
Energie (kJ)3410 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker14 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in je vier Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Für später auf dem Blech etwas Platz für den Fisch und die Brötchen lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, etwas Salz und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 30 Min. goldbraun backen.

Fisch panieren
2

In einer großen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit der „Hello Paprika“ Gewürzmischung vermengen. Fischfilets hineingeben und gründlich mit der Mayonnaise marinieren. Danach Pankomehl in die Schüssel zu dem Fisch geben und diesen damit rundherum panieren. Pankomehl gut andrücken.

Fisch Backen
3

Panierte Fischfilets in den letzten 15 Min. mit auf das Backblech zu den Kartoffeln geben und mitbacken, bis die Panade außen goldbraun und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Weiter geht's
4

Knoblauchzehe für 5 Min mit auf das Backblech geben. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlicher Mayonnaise vermengen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, schälen und nach Belieben in die kleine Schüssel zum Joghurt pressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Burger vorbereiten
5

Burgerbrötchen aufschneiden und im Ofen für die restlichen 2 – 3 Min. aufbacken. 4 [6 |8] Salatblätter zum Belegen des Burgers abtrennen, den Rest in feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Geschnittenen Salat auf Tellern anrichten und mit 1 EL [2 | 3] EL Buttermilch-Zitronen-Dressing marinieren. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing auf die Schnittseite der Burgerbrötchen verteilen und diese damit bestreichen. Unterseite mit Salatblättern belegen. Backfisch darauf anrichten. Jeweils einen kleinen Klecks Knoblauch-Dip auf den Backfisch geben und Burger mit dem Brötchendeckel abschließen. Burger mit Kartoffelecken und restlichem Knoblauch-Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

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Meal left image

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