Skip to main content
Lachs-Brokkoli-Gratin

Lachs-Brokkoli-Gratin

in cremiger Kräuter-Soße (Thermomix)

Darauf haben wir alle gewartet: Endlich gibt es frischen Fisch auf Deinen Teller! Das muss natürlich mit einem echten Klassiker gefeiert werden. Genieße daher Dein Lachsfilet mit leckerem Brokkoli in einer cremigen Kräuter-Soße, die Dich durch eine interessante Kerbel-Note überraschen wird.

Tags:
Ohne Weizen
Zuerst essen
Thermomix
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Brokkoli

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

3 Zweig

Dill

1 Bund

Kerbel

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Gratinkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett35 g
Kohlenhydrate40 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g
Cholesterol32.5 mg

Kochutensilien

Ofen
Thermomix
Küchenpapier
Auflaufform

Zubereitung

Brokkoli verteilen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben.

2

Dill und Kerbel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Soße umfüllen und verrühren
3

Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden. Crème fraîche, 10 g Wasser und die Hälfte des Zitronensafts zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen, sodass eine flüssig-cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und umfüllen.

Kartoffel garen
4

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelscheiben hineingeben und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Lachsfilets kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Haut abschneiden und Filets mit dem Rest Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dann Lachsfilets in dünne Scheiben schneiden.

5

Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit eine Auflaufform mit Butter einfetten. Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Mixtopf leeren.

Lachsstücke verteilen
6

Gegarte Kartoffelscheiben in der Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs- und Brokkoliröschen darüber geben. Soße auf dem Gratin verteilen, Gratinkäse darüber streuen und im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist.

7

Lachs-Brokkoli-Gratin auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten garnieren und genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche