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Kürbissalat mit Babygrünkohl und Bio-Feta,
Kürbissalat mit Babygrünkohl und Bio-Feta,

Kürbissalat mit Babygrünkohl und Bio-Feta,

Linsen und Aprikosen-Balsamico-Dressing

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Schnell
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

rote Zwiebel

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

150 g

Bio Fetakäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Baby-Grünkohl

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Aprikosenkonfitüre

10 ml

Kürbiskernöl

2 g

Paprikapulver, edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

20 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3002 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigte Fettsäuren19.1 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe21 g
Eiweiß33 g
Cholesterol40 mg
Salz4 g
Potassium305.5 mg
Calcium252.6 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm Spalten schneiden. 

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

2

Kürbisspalten und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Paprikapulver, etwas Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kürbisspalten weich sind.

3

In einer großen Schüssel Senf, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Kürbiskernöl, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

4

In den letzten 5 Min. der Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben.

5

Linsen durch ein Sieb abgießen. 

Linsen und Baby-Grünkohl unter das Dressing in der großen Schüssel heben.

6

Linsensalat auf tiefe Teller verteilen. Mit Kürbisspalten und Zwiebeln toppen. 

Feta darüber bröseln und mit Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit!

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