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Kürbissalat mit Babygrünkohl und Bio-Feta

Kürbissalat mit Babygrünkohl und Bio-Feta

Linsen und Aprikosen-Balsamico-Dressing

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Schnell
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

rote Zwiebel

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

150 g

Bio Fetakäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Baby-Grünkohl

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Aprikosenkonfitüre

10 ml

Kürbiskernöl

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2997 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett34.3 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate63.2 g
davon Zucker17.8 g
Ballaststoffe20.9 g
Eiweiß32.9 g
Cholesterol40 mg
Salz4.3 g
Potassium305.5 mg
Calcium252.6 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kürbis schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm Spalten schneiden. 

Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.

Kürbis backen
2

Kürbisspalten und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Paprikapulver, etwas Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kürbisspalten weich sind.

Für das Dressing
3

In einer großen Schüssel Senf, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Kürbiskernöl, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Kürbiskerne rösten
4

In den letzten 5 Min. der Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben.

Salat fertigstellen
5

Linsen durch ein Sieb abgießen. 

Linsen und Baby-Grünkohl unter das Dressing in der großen Schüssel heben.

Anrichten
6

Linsensalat auf tiefe Teller verteilen. Mit Kürbisspalten und Zwiebeln toppen. 

Feta darüber bröseln und mit Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit!

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