In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Krustenbraten
2 Stück
Zwiebel
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
400 g
Spitzkohl
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Senfsamen
(Enthält Senf.)
2 Stück
Karotte
250 g
Pastinaken
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Petersilie
5 g
Gewürzmischung "Serbien"
100 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
4 g
Maisstärke
500 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Aus dem Gemüsebrühpulver und 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe vorbereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 4 – 6 Min. glasig dünsten. 200 ml [300 ml | 400 ml] Gemüsebrühe zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Währenddessen Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden, [Hälfte] in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
[Restlichen Spitzkohl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die große Schüssel zugeben.] Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, in den Mixtopf geben, 15 g Öl* und 1 Prise Zucker* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Frühlingszwiebeln, 4 [6 | 8] EL Essig* und 150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Gemüsebrühe zum Kohl geben und mit sauberen Händen 3 – 5 Min. kräftig durchkneten. Schweinebraten aus der Pfanne nehmen, mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben, rundherum salzen* und pfeffern*.
Pfanne für Schritt 6 aufbewahren. Braten für 30 Min. im Backofen garen. Blätter der Petersilie abzupfen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Milch, Muskat, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen. Währenddessen Laugenstangen in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben und mit warmer Milch übergießen, vermengen und quellen lassen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Karotten und Pastinaken schälen, längs halbieren, in 4 cm lange Stifte schneiden, in den Varoma-Behälter geben und zerkleinerten Knoblauch gleichmäßig darüber verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Beim Schweinebraten nach 30 Min. restliche Brühe angießen und weitere 20 Min. [25 Min. | 30 Min.] backen, bis die Kruste braun und das Fleisch rosa ist. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben, neben den Braten in den Ofen geben und 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind und anfangen zu bräunen. Braten herausnehmen, Bratensud in die Pfanne gießen, Demi-Glace dazugeben und 3 – 5 Min. einköcheln lassen. In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] kaltem Wasser* anrühren, unter die Soße rühren und köcheln lassen, bis diese leicht andickt.
Senfsamen unter den Spitzkohlsalat mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen. Krustenbraten mit Laugenknödeln, Gemüse, Spitzkohlsalat und Zwiebelsoße anrichten und genießen.
Guten Appetit!