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Kräuter-Grillkäse auf Salat mit Ranch Dressing
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Kräuter-Grillkäse auf Salat mit Ranch Dressing

Kräuter-Grillkäse auf Salat mit Ranch Dressing

und selbst gemachtem Knoblauch-Kräuter-Ciabatta

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milk
Egg
Senf
Rye
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Kräuter

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

75 g

Joghurt

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

17 ml

Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Packung

Mais

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomate

2 Stück

Ciabattabrötchen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker19 g
Eiweiß15 g
Salz23 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kräuterbutter
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Die Hälfte Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 20 g [30 g | 40 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Sek./Stufe 4 vermengen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Du kannst auch genauso gut 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* verwenden, wenn Du keine Butter zur Hand hast.

Für das Dressing
2

Karotte schälen und ca. 3 cm Stücke schneiden. Karotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Joghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Mayonnaise und „Hello Grünzeug“ in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Die Hälfte Ranch-Dressing in die große Schüssel zu der zerkleinerter Karotten geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
3

Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Mais durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in feine Streifen schneiden. Mais, Salat und Tomatenwürfel ebenfalls in die große Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren vermischen.

Kräuterbaguette backen
4

Ciabatta-Brötchen längs aufschneiden und die Schnittflächen mit der Kräuterbutter bestreichen. Ciabatta-Brötchen für 4 – 6 Min. auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.

Grillkäse braten
5

Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett auf mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäse für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: die Pfanne nicht zu heiß einstellen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

Anrichten
6

Salat vermischen, nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Grillkäse und Kräuterbaguette dazu anrichten und zusammen mit restlichem Ranch-Dressing genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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