Ab und an muss es einfach ein Burger sein! Besonders, wenn er so lecker und knusprig daherkommt wie dieser Zucchini-Burger mit feiner Mandel-Basilikum-Creme. Dazu gibt es noch einen frischen Salat. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
Tomate
½ Stück
Gurke
10 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
10 g
Basilikum
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Rucola
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Honig
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vorheizen.
Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 3 EL Mehl verteilen, im 2. Teller mit einer Gabel ein Ei mit 2 EL kaltem Wasser verquirlen. Für den 3. Teller Parmesan fein reiben, dann mit Semmelbröseln und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Zucchinischeiben zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit der Brösel-Parmesan-Mischung panieren.
Panierte Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Zusammen mit den Ciabatta-Brötchen für 15 – 18 Min. im Backofen backen. Brötchen nach 10 – 12 Min. aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mandeln, Basilikum und Schmand verrühren, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Rucola in einem Sieb abtropfen lassen. In einer großen Schüssel 1 EL Essig, 1 TL Honig, 1 TL Senf und 2 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Rucola und Gurke (für jeden Burger zwei Scheiben zur Seite legen) in die große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen.
Ciabatta-Brötchen halbieren und jede Hälfte mit ein wenig Schmand-Mischung bestreichen. Die untere Hälfte mit je 2 Scheiben Tomate und Gurke belegen, Zucchinischeiben darauflegen, Burger zusammenklappen und mit dem Salat auf Tellern verteilen und genießen!