Korean Beef Sandwich mit Karotten
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Korean Beef Sandwich mit Karotten

Korean Beef Sandwich mit Karotten

dazu Ofenkartoffeln und Sweet-Chili-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
wenig Vorbereitung
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Soja
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

300 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

2 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Karotte

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zwiebel

75 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4758 kJ
Energie (kcal)1137 kcal
Fett53.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate127.1 g
davon Zucker26.7 g
Eiweiß36.1 g
Salz5.37 g

Kochutensilien

Auflaufform
Bratpfanne
Reibe
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Ofengemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Ofenkartoffel in 1 cm breite Spalten schneiden.

Bulgogi-Mischung
2

Hackfleisch in eine Auflaufform krümeln und mit Zwiebelstreifen und Bulgogisoße vermengen.

Im Ofen backen
3

Auflaufform auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches stellen.

Kartoffelscheiben daneben verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen.

Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen.

In den letzten 5 – 7 Min. der Backzeit die Mini-Fladenbrote mitbacken.

Karotten raspeln
4

Karotten schälen und grob raspeln.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Soße mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Sandwich belegen
6

Nach der Garzeit die Karottenraspel in die Auflaufform geben und untermengen.

Mini-Fladenbrot waagerecht aufschneiden und innen aushöhlen. Beide Seiten der Mini-Fladenbrote mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen und mit der Bulgogi-Mischung füllen.

Dazu die Kartoffelwedges mit der restlichen Sweet-Chili-Mayo servieren und genießen.

Guten Appetit!