Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 ml
Bulgogisoße
(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
50 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
2 Stück
Ofenkartoffel
200 g
Rinderhackfleisch
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Ofenkartoffel in 1 cm breite Spalten schneiden.
Hackfleisch in eine Auflaufform krümeln und mit Zwiebelstreifen und Bulgogisoße vermengen.
Auflaufform auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches stellen. Kartoffelscheiben daneben verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen. Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen. In den letzten 5 – 7 Min. der Backzeit die Mini-Fladenbrote mitbacken.
Karotten schälen und grob raspeln.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Soße mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Nach der Garzeit die Möhrenraspel in die Auflaufform geben und untermengen. Mini-Fladenbrot waagerecht aufschneiden und innen aushöhlen. Beide Seiten der Mini-Fladenbrote mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen und mit der Bulgogi-Mischung füllen. Dazu die Kartoffelwedges mit der restlichen Sweet-Chili-Mayo servieren und genießen. Guten Appetit!