Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
schwarze Bohnen
2 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
20 g
Pflaumenkonfitüre
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
100 g
Mehl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
10 g
Olivenöl
120 g
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Limette halbieren.
Karotten schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Karotten, etwas Limettensaft, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
80 g [120 g | 160 g] Kokosmilch, 100 g [150 g | 200 g] Mehl*, „Hello Curry“,120 g [180 g | 240 g] Wasser* und eine Prise Salz* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren.
Teig in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restliche Kokosmilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Bohnen zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Sesam ohne Fettzugabe in einer großen Pfanne ca. 1 Min. rösten und zu den Karotten geben.
Aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Dazu in der Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.
Tipp: Sobald der Teig in der Pfanne ist, schwenken, damit er gleichmäßig verteilt wird. Pfannkuchen erst wenden, wenn er vollständig durchgegart ist.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Brokkoli und zerkleinerten Knoblauch hinzufügen und mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.
Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die große Schüssel zu den Karotten geben, unterheben und Karottensalat mit Limettensaft und Salz* abschmecken.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.
Brokkoli darauf anrichten, Karottensalat dazu reichen. Nach Belieben mit Chili toppen und genießen.
Guten Appetit!