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Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung

Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung

dazu Brokkoli und Karotten-Sesam-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Senf
Sesamsamen
Erdnüsse
Schalenfrüchte
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

380 g

schwarze Bohnen

2 Stück

Karotte

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

180 ml

Kokosmilch

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Erdnüsse, Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sesamsamen.)

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

75 g

Mehl

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3449 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett39.7 g
davon gesättigte Fettsäuren18.1 g
Kohlenhydrate83.9 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe27.5 g
Eiweiß27.1 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Plastikfolie
Kleiner Topf
Sieb
Kleiner Topf
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel
Reibe

Zubereitung

1

In einer großen Schüssel 80 ml [120 ml | 160 ml] Kokosmilch, „Hello Curry“, Maisstärke, 75 g [100 g | 150 g] Mehl*, 100 ml [120 ml | 200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

2

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschließend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Soße sehr dickflüssig ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.

3

In einer großen Pfanne Sesam ca. 1 Min. rösten, danach in eine große Schüssel geben.

Aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne, große Pfannkuchen backen. Dazu in der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.

 
Tipp: Sobald der Teig in der Pfanne ist, die Pfanne leicht schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt.

4

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch abziehen und hineinpressen.

Brokkoli hinzufügen, Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Brokkoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Karotten nach Belieben schälen und grob in die große Schüssel mit dem Sesam raspeln.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die große Schüssel geben.

Limette halbieren.

Karottensalat mit etwas Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* abschmecken.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.

6

Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.

Brokkoli darauf anrichten, Karottensalat dazu reichen.

Nach Belieben mit Chili toppen und genießen.

Guten Appetit!

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