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Köfte Wrap mit Harissa-Rinderhackfleisch
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Köfte Wrap mit Harissa-Rinderhackfleisch

Köfte Wrap mit Harissa-Rinderhackfleisch

gebackener Zucchini und Karotten, dazu Salat

Vielfältig, bunt und einfach lecker: Wraps sind das Beste, wenn es unkompliziert sein soll. Mit frischen Zutaten kannst Du die aus Mexiko stammende Köstlichkeit warm oder kalt genießen. Guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
Allergene:
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

2 Stück

Weizentortillas

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

75 g

Naturjoghurt

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Karotte

120 g

Salatherz (Romana)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4772 kJ
Energie (kcal)1141 kcal
Fett88.1 g
davon gesättigte Fettsäuren19.9 g
Kohlenhydrate56.6 g
davon Zucker21.5 g
Eiweiß32.9 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Minze- und Petersilienblätter getrennt voneinander abzupfen.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Petersilie und die Hälfte der Minze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Restliche Minze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

Für die Köfte
2

Rinderhackfleisch, Tomatenmark, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Hackfleisch in eine große Schüssel umfüllen. Tipp: Achtung! Harissa enthält gemahlene Chili, geh behutsam mit der Dosierung um.

Mixtopf spülen und trocknen. 

Karotte nach Belieben schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Für das Gemüse
3

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

15 g [15 g | 20 g] Öl*, Karotten und „Hello Mezze“, in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Zucchini längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zucchini, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Für Salat & Dip
4

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in dünne Streifen schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zum Kräuter-Mix in die Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen zugeben und unterheben.

In einer kleinen Schüssel Jogurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Köfte braten
5

Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] ovale Bällchen formen.

Eine große Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen und die Köfte darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. erhitzen. Danach beiseitestellen.

 

Anrichten
6

Tortilla Wraps auf Teller geben, mittig mit einem Teil des Salats, Gemüse, Köfte und Jogurtdip füllen. Die Seiten der Wraps links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen, fest aufrollen und genießen. Restlichen Salat und Gemüse daneben anrichten und mit Jogurtdip genießen.

Guten Appetit!

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