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Knuspriges Kräuter-Hähnchenschnitzel mit Paprika-Pommes
Knuspriges Kräuter-Hähnchenschnitzel mit Paprika-Pommes

Knuspriges Kräuter-Hähnchenschnitzel mit Paprika-Pommes

dazu Salat mit Radieschen und Gurke

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen.

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Radieschen

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

kleine Salatgurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3316 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett32.7 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate77.6 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiß46.5 g
Salz1.5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Kartoffeln längs vierteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] MAGGI Fix Air Fryer Paprika Pommes vermengen und bei 200° ca. 20 Min. im Airfryer backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Tipp: Kein Airfryer? Kein Problem! Die Pommes werden auch im Ofen fantastisch. Backe sie einfach bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) für etwa 25 Minuten.

Schnitzel panieren
2

Kräuter zusammen hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.

In einen weiteren tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und in einen dritten tiefen Teller 1 [1,5 | 2] verquirltes Ei* geben.

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren.

Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.

Dressing zubereiten
3

Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben.

Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [1,5 | 2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* abschmecken.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Salat vorbereiten
4

Radieschen in Scheiben schneiden. 

Gurke in feine Scheiben schneiden.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. 

Paniertes Hähnchen darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Hähnchenschnitzel auf Küchenpapier abfetten lassen. 

Anrichten
6

Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.


Paprika Pommes aus dem Airfryer nehmen.


Radieschenscheiben und Salat mit dem Joghurtdressing vermengen.


Schnitzel, Paprika Pommes und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!

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