Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
100 g
Radieschen
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
kleine Salatgurke
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
1 Stück
Eier
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Mehl
Kartoffeln längs vierteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte [drei Viertel | gesamtes] MAGGI Fix Air Fryer Paprika Pommes vermengen und bei 200° ca. 20 Min. im Airfryer backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Tipp: Kein Airfryer? Kein Problem! Die Pommes werden auch im Ofen fantastisch. Backe sie einfach bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) für etwa 25 Minuten.
Kräuter zusammen hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.
In einen weiteren tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und in einen dritten tiefen Teller 1 [1,5 | 2] verquirltes Ei* geben.
Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren.
Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.
Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben.
Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [1,5 | 2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* abschmecken.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Radieschen in Scheiben schneiden.
Gurke in feine Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen.
Paniertes Hähnchen darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Hähnchenschnitzel auf Küchenpapier abfetten lassen.
Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
Paprika Pommes aus dem Airfryer nehmen.
Radieschenscheiben und Salat mit dem Joghurtdressing vermengen.
Schnitzel, Paprika Pommes und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!