Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit cremigem Porreegemüse. Dazu schnippelst Du einen knackigen Salat mit Apfelstücken, gerösteten Kürbiskernen und einem Honig-Senf-Dressing. Mhhm… so lassen wir uns den Feierabend besonders gut schmecken! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
10 g
Rosmarin
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
geriebener Mozzarella
50 g
Rucola
1 Stück
Apfel
20 g
Kürbiskerne
10 g
Petersilie
6 ml
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
½ Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Honig
½ Esslöffel
Öl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Butter* und Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.
Porreeringe und gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.
Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und ein wenig mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften.
Anschließend Kürbiskerne herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Petersilie mitsamt den Stielen hacken.
In einer großen Schüssel Olivenöl*, Senf, Weißweinessig und Honig* mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Mit gehackter Petersilie garnieren und mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.
Guten Appetit!