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Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse
Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse

Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse

dazu ein kerniger Apfel-Rucola-Salat

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit cremigem Porreegemüse. Dazu schnippelst Du einen knackigen Salat mit Apfelstücken, gerösteten Kürbiskernen und einem Honig-Senf-Dressing. Mhhm… so lassen wir uns den Feierabend besonders gut schmecken! Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Porree

10 g

Rosmarin

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Mozzarella

50 g

Rucola

1 Stück

Apfel

20 g

Kürbiskerne

10 g

Petersilie

6 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Honig

½ Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4088 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

PORREE GAREN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

In einer großen Pfanne Butter* und Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.

Porreeringe und gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
2

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.

Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und ein wenig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

SALAT VORBEREITEN
3

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften.

Anschließend Kürbiskerne herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Petersilie mitsamt den Stielen hacken.

FÜR Den Salat
5

In einer großen Schüssel Olivenöl*, Senf, Weißweinessig und Honig* mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Mit gehackter Petersilie garnieren und mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

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