Skip to main content
Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse
Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse

Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse

dazu ein kerniger Apfel-Rucola-Salat

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit cremigem Porreegemüse. Dazu schnippelst Du einen knackigen Salat mit Apfelstücken, gerösteten Kürbiskernen und einem Honig-Senf-Dressing. Mhhm… so lassen wir uns den Feierabend besonders gut schmecken! Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Porree

10 g

Rosmarin

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Mozzarella

50 g

Rucola

1 Stück

Apfel

20 g

Kürbiskerne

10 g

Petersilie

6 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Honig

½ Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4088 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Zubereitung

PORREE GAREN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

In einer großen Pfanne Butter* und Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.

Porreeringe und gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
2

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.

Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und ein wenig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

SALAT VORBEREITEN
3

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

In einer kleinen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften.

Anschließend Kürbiskerne herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Petersilie mitsamt den Stielen hacken.

FÜR Den Salat
5

In einer großen Schüssel Olivenöl*, Senf, Weißweinessig und Honig* mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Mit gehackter Petersilie garnieren und mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche