Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste. Kann Spuren von Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Gurke
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Mehl
80 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise, gehackten Kräutern und der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Remoulade verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [120 ml | 160 ml] kaltes Wasser* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse verrühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Das Pankomehl auf einen tiefen Teller geben.
Fischfilets trockentupfen, in 4 [6 | 8] Stücke schneiden. Fischfilets zuerst in den Teig tauchen, dann in der Pankomehl-Mischung wenden und dabei die Panade gut andrücken.
Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. Baguettehälften auf einem Backblech im Ofen ca. 5 - 8 Min. knusprig aufbacken. Tipp: Wenn Du das Baguette nicht im Ofen backen willst, kannst Du die Hälften auch in einer großen Pfanne mit etwas Öl* von beiden Seiten kurz anbraten.
In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen und die Fischfilets darin bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Fischfilets während des Bratens so wenig wie möglich bewegen.
Baguettehälften mit der Remoulade bestreichen. Mit Fischfilets und etwas Gurkensalat belegen, zusammenklappen und mit dem restlichen Gurkensalat genießen. Guten Appetit!