Heute verwöhnen wir Dich mit richtiger Hausmannskost: Wer kennt und liebt sie nicht, die typisch deutsche Senfsoße? Um ihr feines Aroma wahrnehmen zu können, gibt es dazu mildes Kräuterbutter-Gemüse und fluffigen Jasminreis, gekrönt von gerösteten Mandelblättchen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
150 g
Jasminreis
3 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Blumenkohl
3 Zweig
Petersilie
½ Bund
Schnittlauch
20 g
Mandelblättchen
(EnthältMandeln)33 ml
Dijon Senf
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)Einheit
Salz*
Einheit
Gemüsebrühe*
Einheit
Butter*
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))Einheit
Pfeffer*
Einheit
Mehl*
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)Einheit
Milch*
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))Einheit
Essig*
(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)Einheit
Zucker*
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 250 ml kochendes Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen, Reis einrühren und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt stehen lassen.
Karotten schälen und in 3 cm lange Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, Buschbohnen halbieren, Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. 250 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einem großen Topf 1 TL Butter erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Min. andünsten. Blumenkohlröschen, Buschbohnenhälften und Karottenstifte zufügen und ca. 1 Min. kräftig mitbraten. Mit 750 ml heißem Wasser ablöschen und ca. 10 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen.
Währenddessen: Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften, dann herausnehmen. Erneut darin 1 TL Butter erhitzen, Gemüse mit ½ der Kräuter und restlichen Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Im großen Topf erneut 1 TL Butter erwärmen und darin 1 EL Mehl anschwitzen lassen. Nach und nach 50 ml Milch, dann Gemüsebrühe zufügen und bei niedriger Hitze ca. 2 Min. einköcheln lassen. Dijon-Senf zufügen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
Jasminreis und Gemüse auf Teller anrichten, Senfsoße darüber verteilen. Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen.