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Klassisch: Gebratener Kabeljau
Klassisch: Gebratener Kabeljau

Klassisch: Gebratener Kabeljau

mit Estragonsoße, Bohnen und Petersilienkartoffeln

Manchmal muss es einfach klassisch sein! So wie heute: Es gibt traditionelle Petersilienkartoffeln, frische Buschbohnen und eine feine Estragonsoße, die perfekt zum Herzstück auf Deinem Teller passt – dem Kabeljau. Du garst Kartoffeln und Bohnen schonend gemeinsam mit Deinem Thermomix®, so bleiben die Mineralstoffe optimal erhalten. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zuerst essen
Thermomix kocht
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

2 Stück

Kabeljaufilet

(Enthält: Fisch.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Estragon

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2489 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß32 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ungeschälte Kartoffeln der Länge nach halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Petersilie zu den Kartoffelhälften geben und etwas vermengen, darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

DAMPFGAREN
2

Varoma-Einlegeboden einsetzen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden legen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Währenddessen die Blätter des Estragons abzupfen.

ESTRAGONSOßE KOCHEN
3

Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren. Crème fraîche, Estragonblätter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 erhitzen.

In der Zwischenzeit den Kabeljau braten.

Kabeljau BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kabeljaufilets salzen*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten.

In dieser Zeit Kartoffeln und Estragonsoße fertigstellen.

KURZ VOR DEM ANRICHTEN
5

Estragonsoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 7 Sek./Stufe 7 den Estragon in der Soße zerkleinern.

½ EL [1 EL] Butter* und Salz* zu den Petersilienkartoffeln geben und vermengen.

Anrichten
6

Petersilienkartoffeln und Bohnen auf Teller verteilen. Kabeljaufilets daneben anrichten, mit Estragonsoße beträufeln und genießen.

Guten Appetit!

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