
Kichererbsen Musabaha!
mit Harissa-Karotten und Granatapfel
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
380 g
Kichererbsen
25 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen)
1 piece
Zitrone, gewachst
200 g
Bunte Karotten
1 piece
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen)
2 g
Rosmarin, getrocknet
1 piece
Granatapfel
10 g
Minze/Petersilie
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Pistazien
(Enthält Pistazien Kann enthalten Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse)
Was Du zu Hause haben solltest
10 g
Honig
g
Salz
40 ml
Olivenöl
g
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Bunte Karotten schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.Â
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.Â
Karotten und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Harissa“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. rösten.Â
Pistazien in den letzten 5 Min. der Garzeit mit auf das Backblech geben.
Kichererbsen mitsamt der Flüssigkeit in einem kleinen Topf aufkochen, salzen* und 10 Min. köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind.Â
Währenddessen Zitrone vierteln.
Kräuter grob hacken.Â
In einer großen Schüssel Tahin, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln, Hälfte der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Kichererbsenkochwasser, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.
Kichererbsen nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und in die große Schüssel mit dem Dressing geben. Kichererbsen nach Belieben leicht mit der Gabel andrücken und vermengen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Hälfte [drei Viertel | gesamten] Rosmarin darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Brot goldbraun ist. Mit Salz* würzen.
Pistazien grob hacken.Â
Abwechselnd Fladenbrot, Musabaha, Granatapfelkerne, Joghurt und Harissa-Karotten auf tiefen Tellern anrichten. Mit Pistazienkernen und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!