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„Katsu“ Bowl! mit panierten Garnelen
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„Katsu“ Bowl! mit panierten Garnelen

„Katsu“ Bowl! mit panierten Garnelen

dazu cremige Tonkatsu Soße und Radieschen-Karottten-Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichen Garnelen und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Weizen
Soja
Sellerie
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

50 g

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

150 g

Basmatireis

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

17 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

15 g

Ingwer

2 Stück

Karotte

200 g

Radieschen

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

110 ml

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3717 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker18 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Teller
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Ketchup, Ketjap Manis, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dips im Mixtopf lassen.

Salat zuebereiten
2

Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Enden der Radieschen entfernen. Radieschen, Karotten, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Salat in eine große Schüssel umfüllen und weiße Frühlingszwiebeln unterheben. Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Reis
3

Restlichen Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gedünsteten Ingwer in den Gareinsatz zum Reis geben und Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Garnelen panieren
4

In einem tiefen Teller Mehl zusammen mit 75 ml [110 ml | 150 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Nun gesamte Garnelen zuerst in die Mehl-Wasser Mischung geben und anschließend fest in die Schüssel mit dem Pankomehl drücken, bis die Garnelen von allen Seiten paniert sind. Tipp: Falls die Panade an einigen Stellen dicker und an anderen dünner ist, ist das kein Problem.

Garnelen frittieren
5

10 Min. vor Ende der Reisgarzeit 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur in einer großen Pfanne erhitzen und die panierten Garnelen darin für 3 – 4 Min. rundum frittieren, bis sie außen knusprig und innen nicht mehr glasig sind. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, das Pankomehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Garnelen nach der Garzeit auf Küchenpapier abfetten lassen und salzen*. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Anrichten
6

Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei Reis etwas auflockern. Reis, „Katsu“ Garnelen und Karotten-Radieschen Salat auf Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Tonkatsu Dip dazu reichen und mit restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!

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