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Käsespätzle mit Birne und Bacon

Käsespätzle mit Birne und Bacon

Bergjausenkäse und Babyspinat

Thermomix
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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:ThermomixFamily
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

frische Eierspätzle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Birne

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Babyspinat

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3899 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß33 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Birne schälen, vierteln, entkernen, zugeben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Spätzle braten.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Baconwürfel und Spätzle zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

4

Nach der Birnen-Zwiebel-Dünstzeit Babyspinat in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 1 mischen.

5

Spätzle mit Sahne ablöschen. Birne-Spinat-Mischung aus dem Mixtopf und den Bergjausenkäse zugeben, gut mischen und ca. 1 Min. köcheln lassen, sodass die Soße etwas andickt. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit geraspeltem Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!