Kartoffel-Pilz-Auflauf mit Schinken
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kartoffel-Pilz-Auflauf mit Schinken

Kartoffel-Pilz-Auflauf mit Schinken

dazu frischer Salat und Kürbiskerne

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Wenig Aufwand
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürmischung "Gyros"

5 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

10 g

Kürbiskerne

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

100 g

braune Champignons

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Salatmischung

1 Stück

Tomate

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2538 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker9 g
Eiweiß31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

CHAMPIGNONS SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Champignons und Kartoffelwürfel in eine Auflaufform füllen. Schinken in Stücke zupfen und über dem Gemüse verteilen.

SOSSE ANRÜHREN
2

In einer kleinen Schüssel Kochsahne, Hühnerbrühe, Muskatgewürz, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Senfs verrühren und über das Gemüse in die Auflaufform gießen.

KÄSE ZERKRÜMELN
3

Hirtenkäse mit den Händen über den Auflauf bröseln, Gewürzmischung „HelloMezze“ und Kürbiskerne darüberstreuen.

AUFLAUF BACKEN
4

Auflaufform auf ein Backblech stellen und im Ofen auf der Mittelschiene 14 – 16 Min. backen, bis der Käse etwas braun ist.

SALAT ZUBEREITEN
5

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Balsamicocreme mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, restlichem Senf, Salz und Pfeffer* verrühren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Salatmischung unter das Dressing heben.

ANRICHTEN
6

Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche