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Kartoffel-Pilz-Auflauf mit Schinken

Kartoffel-Pilz-Auflauf mit Schinken

dazu frischer Salat und Kürbiskerne

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Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:Wenig Aufwand
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SenfSellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürmischung "Gyros"

5 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

10 g

Kürbiskerne

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Hühnerbrühe

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

100 g

braune Champignons

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

50 g

Salatmischung

1 Stück

Tomate

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2538 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß31 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Champignons und Kartoffelwürfel in eine Auflaufform füllen. Schinken in Stücke zupfen und über dem Gemüse verteilen.

2

In einer kleinen Schüssel Kochsahne, Hühnerbrühe, Muskatgewürz, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Senfs verrühren und über das Gemüse in die Auflaufform gießen.

3

Hirtenkäse mit den Händen über den Auflauf bröseln, Gewürzmischung „HelloMezze“ und Kürbiskerne darüberstreuen.

4

Auflaufform auf ein Backblech stellen und im Ofen auf der Mittelschiene 14 – 16 Min. backen, bis der Käse etwas braun ist.

5

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Balsamicocreme mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl, restlichem Senf, Salz und Pfeffer* verrühren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Tomatenspalten und Salatmischung unter das Dressing heben.

6

Auflauf und Salat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!