Skip to main content
Kantonesischer Konfetti-Reis mit Bio-Schweinefilet
Kantonesischer Konfetti-Reis mit Bio-Schweinefilet

Kantonesischer Konfetti-Reis mit Bio-Schweinefilet

dazu Gurken und ein gebratenes Ei

Tags:
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

140 g

Mais

1 Stück

Karotte

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

250 g

Bio Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

2 Stück

Eier

Nährwertangaben

Energie (kJ)3476 kJ
Energie (kcal)831 kcal
Fett26.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.8 g
Kohlenhydrate98.5 g
davon Zucker25.4 g
Ballaststoffe6.6 g
Eiweiß53 g
Cholesterol0.7 mg
Salz3.9 g
Trans Fat0.2 g
Potassium203 mg
Calcium19.8 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Karotte darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Mais mitsamt Flüssigkeit, 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.      

2

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und 2 [3 | 4] Spiegeleier braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und herausnehmen. 

Schweinefilets von beiden Seiten salzen*. 

Etwas Öl* erneut in der Pfanne erhitzen. Schweinefilets darin ca. 3 Min. je Seite braten, bis das Fleisch von innen nur noch leicht rosa ist. 

Teriyakisoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben, verrühren und kurz aufkochen, bis die Soße leicht eindickt.

3

Schweinefilets nach Belieben in Streifen schneiden. 

Gurke schräg in Scheiben schneiden und mit Salz* würzen. 

Konfetti-Reis auf tiefe Teller verteilen. Schweinefilets, Gurke und gebratenes Ei nebeneinander anrichten. Mit Erdnüssen, Pfannensoße und grünen Frühlingszwiebelringen genießen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche