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Kalte Küche Caprese-Sandwich

Kalte Küche Caprese-Sandwich

mit selbstgemachter Granatapfellimonade

Allergene:
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Rucola

150 g

Tomate (Roma)

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

kleine Salatgurke

40 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3108 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate69.9 g
davon Zucker40.3 g
Ballaststoffe8.6 g
Eiweiß23.9 g
Salz2.2 g
Trans Fat0.4 g
Potassium467.1 mg
Calcium69 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale

Zubereitung

1

Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Tomate und Gurke längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Mozzarella waagerecht in vier Scheiben schneiden.

Tomaten- und Gurkenhalbmonde salzen* und pfeffern*

Tipp: Klopfe die Granatapfelkerne im Waschbecken heraus, damit der Saft nicht überall fliegt. 

2

In einem hohen Rührgefäß Saft von 4 [6 | 8] Zitronenspalten, die Hälfte Granatapfelkerne, 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mithilfe eines Pürierstabs 30 Sek. mixen. Mit Zucker* abschmecken. Durch ein Sieb filtern und bis zum Ende des Rezepts in den Kühlschrank stellen.

3

In einer kleinen Schüssel Tomatenpesto, Aioli, Salz* und Pfeffer* verrühren.

4

In einer großen Schüssel, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 2 EL Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing mischen.

5

Ciabattabrötchen waagerecht durchschneiden und sie im Toaster leicht rösten.

Tipp. Wenn Du keinen Toaster hast, kannst Du die Brötchenhälften in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Butter* 1 – 2 Min. je Seite toasten.

6

Gekühlte Limonade in Gläser fühlen.

Brötchenhälften mit dem Aufstrich streichen. Auf den unteren Seiten Mozzerella, ein Viertel Tomaten- und Gurkenhalbmonde und ein Viertel Rucola verteilen.

Restliche Gemüse und Rucola unter das Dressing mischen. 

Caprese-Sandwich und Salat auf Teller anrichten.

Salat mit restlichen Granatapfelkernen toppen.

Guten Appetit!

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